Рыба пошла!

Рыба пошла!

С 1 июня рыбалка открыта в Усть-Камчатском, Алеутском, Олюторском районах и в Кроноцком заливе. Кроме того, вылавливать раннюю нерку и кету разрешено на западном побережье Тигильского района, за исключением рек Палана, Тигиль и Воямполка.

«Согласно прогнозам науки в этом году за весь период путины планируется добыть более 186 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Основные уловы – порядка 95 тысяч тонн, 73,7 тысячи из которых – это горбуша, ожидаются в Карагинской подзоне. Также хорошие уловы прогнозируются в Камчатско-Курильской подзоне, здесь планируется добыть почти 44 тысячи тонн лососей, 24,3 тысячи из них – это нерка», – отметили представители министерства.

В других районах промысла планируется добыть: в Петропавловск-Командорской подзоне – 26,4 тысячи тонн, в Западно-Камчатской подзоне – 21,3 тысячи тонн, в Западно-Беринговоморской зоне – 238 тонн.

Вылов организован по бассейновому принципу. Объемы определяются на группу водных объектов. На западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14, напомнили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что 1 июня на Камчатке открывается любительская и спортивная рыбалка на речных участках удебными орудиями лова, за исключением рек Авача и Паратунка, где рыбачить можно будет с 5 июля. В минсельхозе подчеркнули, что, кроме того, на данных объектах в связи с депрессивным состоянием популяции полностью запрещен лов чавычи и нерки.

Добавим, что в предыдущий нечетный 2015 год в период лососевой путины камчатские рыбаки выловили более 190 тысяч тонн. В прошлом году было добыто порядка 230 тысяч тонн лососей.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

584

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых