Более 18 тысяч детей отдохнут в лагерях на Камчатке и за её пределами

Более 18 тысяч детей отдохнут в лагерях на Камчатке и за её пределами

Более 10 тысяч детей примут в первую смену оздоровительные лагеря Камчатского края. В июне в регионе будут работать 100 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, 6 загородных, 9 палаточных и 2 лагеря труда и отдыха. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Владимир ПРИГОРНЕВ.

«При подготовке лагерей к работе особое внимание было уделено обеспечению безопасности несовершеннолетних. В помещениях проведены косметический ремонт. Для всех лагерей, имеющих необходимость, закуплено оборудование для пищеблоков и медицинских кабинетов, мебель и инвентарь, – рассказал Владимир Пригорнев. – Подготовка лагерей, запланированных к работе в 1-ю смену, завершена. Отмечу, что практически все учреждения, расположенные в загородной зоне, в этом году обеспечены системами видеонаблюдения и лицензированной охраной».

Оздоровительные лагеря края полностью укомплектованы педагогическим, медицинским персоналом и персоналом пищеблоков. В преддверии сезона для всех вожатых проведен 4-недельный семинар, включающий вопросы соблюдения требований санитарных норм и правил к организации летнего отдыха детей, профилактике травматизма. Отдельное обучение прошли руководители детских туристических лагерей палаточного типа.

«Под постоянным контролем находится вопрос организации пассажирских перевозок групп детей к местам отдыха. Автобусы, задействованные в этой работе, полностью оснащены в соответствии с требованиями законодательства РФ, имеют тахографы, аппаратуру спутниковой связи ГЛОНАСС. При подаче заявок на перевозку детей осуществляется постоянное взаимодействие с органами ГИБДД», – добавил Владимир Пригорнев.

Напомним, на проведение детской оздоровительной кампании в 2017 году в Камчатском крае направлено около 330 млн рублей. В общей сложности в летний период в загородных и пришкольных лагерях отдохнут более 18 000 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. 16 700 человек примут учреждения, расположенные на территории края, а 1 300 человек отправятся на отдых за пределы региона – в лагеря Приморского и Краснодарского краев, Новосибирской и Калининградской областей, Республики Крым. В целом в период школьных каникул планируется работа 178 оздоровительных лагерей: 8 загородных, 108 лагерей дневного пребывания, 60 профильных, 2 лагерей труда и отдыха.


Пришкольный отдых

В столице края 2 июня начали работу летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Этим летом отдохнуть в них смогут 3 235 ребят.

В июне, в первую смену, будут открыты 30 лагерей для 2 913 человек, в июле, во вторую смену, – 6 лагерей, которые примут 322 ребенка.

Как рассказали в управлении образования администрации Петропавловска, в школах завершены все подготовительные работы, произведено необходимое комплектование. Все школы успешно прошли проверку на предмет пожарной безопасности, безопасности жизни, соблюдения санитарных норм и правил. Воспитатели отрядов пришкольных лагерей еще в апреле прошли необходимое санитарно-гигиеническое обучение.

«Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в первую смену работают со 2 по 28 июня, за исключением нескольких школ. Лагерь на базе средней школы № 42 открылся 5 июня, в 28 школе – 7 июня, лагерь на базе школ № 3, 11, 43 начнет работать 13 июня. Более позднее открытие лагерей связано с тем, что школы являются пунктами проведения экзаменов», – сообщили представители управления образования.

В управлении также добавили, что стоимость посещения оздоровительного лагеря составит для детей от 7 до 10 лет – 2 041,2 рубля, для детей от 11 лет и старше – 2 349 рублей. Пребывание и питание ребенка в пришкольном лагере бесплатное, родители оплачивают лишь расходы, связанные с проведением дополнительных культурно-массовых мероприятий, таких как посещение киноцентров, музеев и т. д.

535

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых