Ключи от новых квартир получили 23 семьи

Ключи от новых квартир получили 23 семьи

В новые дома в микрорайоне Северо-Восток начали переселяться жильцы домов, не подлежащих сейсмоусилению.В первые дни лета ключи от новых квартир получили более 20 семей, сообщили в комитете по управлению жилищным фондом краевого центра.

Напомним, ввод 4 сейсмостойких домов на Северо-Востоке в Петропавловске-Камчатском стал завершающим этапом масштабной работы по созданию одного из самых современных микрорайонов края. Глава города Виталий Иваненко поручил управлению жилищным фондом ускорить темпы оформления документов и заселения жильцов в новострой. Всего в новые дома в микрорайоне Северо-Восток переедут более 300 семей.

«До конца года в новые дома должны переехать граждане из домов на улицах Дзержинского, Кутузова, Вилюйская, Лермонтова, Океанская, Рябиковская, Свердлова. Всего в списке к переселению значится более 30 домов. Работа продолжается в плановом режиме», – пояснили в комитете.

Переселение граждан из домов, не подлежащих сейсмоусилению, в Петропавловске-Камчатском проходит в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

Строительство нового жилья на Северо-Востоке ведется с 2009 года. 5 домов на 136 квартир были заселены в 2014 году, еще 5 – в 2015. До полной сдачи работ по комплексной застройке микрорайона остается завершить благоустройство территории и открыть на ул. Дальневосточной новое образовательное учреждение.

383

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых