Новая ярмарка на привычном месте

Новая ярмарка на привычном месте

В Петропавловске открылась еще одна постоянно действующая ярмарка местных производителей, которая расположилась в привычном для горожан месте – в КФЦ «Авангард».

Торжественное открытие торговой точки прошло в праздничный понедельник, 12 июня. Первые покупатели не узнали торговых залов: на просторных площадях выполнен косметический ремонт, установлено новое витринное оборудование, красочные баннеры. Свои торговые павильоны на ярмарке заняли более 20 предприятий и индивидуальных предпринимателей края, чья продукция знакома, любима и востребована земляками.

С приветственными словами к участникам и покупателям ярмарки обратились министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев и глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, который по традиции и перерезал символическую красную ленточку.

«Ярмарка организована благодаря администрации Петропавловска-Камчатского. Уверен, что местные власти и дальше будут наращивать в городе точки присутствия местных производителей, – отметил Дмитрий Коростелев. – Камчатский покупатель голосует рублем за качество местных товаров. Год от года мы увеличиваем объемы выпуска местной продукции, ни по одной товарной позиции не потеряли уровень и динамику развития. В планах на 2017 год – открытие ряда точек в Елизове, Вилючинске. Дальше вместе с организаторами, с некоммерческим партнерством «Пищевик Камчатки» намерены открывать такие ярмарки и в других муниципальных образованиях края».

На обновленных территориях ярмарки в КФЦ «Авангард» отныне представлен полный ассортимент продуктов питания: овощи, кулинария, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочная, рыбная и мясная продукция, яйцо. Все это изобилие – в одном торговом зале. Кроме того, здесь же можно приобрести бытовую химию. В планах организаторов – открыть на ярмарке отделы бытового обслуживания населения.

Виталий Иваненко сообщил, что в ближайшее время ярмарки местных товаропроизводителей будут открыты в районе улиц Флотская и Якорная, а также в районе площади Труда в южной части Петропавловска-Камчатского.

Напомним, первая постоянно действующая ярмарка товаров местных производителей была открыта в Петропавловске-Камчатском в марте 2012 года в здании КВЦ.

303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых