Пепловые выбросы с вулканов стали причиной задержек авиарейсов

Пепловые выбросы с вулканов стали причиной задержек авиарейсов

Активность вулканов Шивелуч и Ключевская сопка стала причиной переноса нескольких московских авиарейсов в минувшие выходные. Остальные рейсы, в том числе местные, отменены не были. Камчатский аэропорт работал в штатном режиме.

Напомним, 10 июня было зарегистрировано два пепловых выброса (на высоту до 6 и 8 километров) вулкана Шивелуча и пепловый выброс Ключевской сопки на высоту 7 км.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, информационный ресурс Tokyo VAAK дал прогноз о возможном прохождении пеплового шлейфа на высоте до 8 км над южными районами Камчатки. Сообщалось, что распространение пепла возможно в Мильковском, Елизовском, Усть-Большерецком районах, в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске. «Принимая во внимание прогноз, руководство аэропорта города Елизово рекомендовало пилотам перенести вылет нескольких межрегиональных рейсов, чтобы не допустить возможного попадания воздушных судов в пепловые облака, образовавшиеся в результате пепловых выбросов вулканов Шивелуч и Ключевская сопка. Прогноз ресурса Tokyo VAAK действует до 11 июня 2017 года, 17.20 по камчатскому времени», – сообщил представитель МЧС. В итоге были задержаны прилеты и вылеты рейсов из Москвы и обратно.

В воскресенье, 11 июня, в МЧС сообщили, что прием нескольких авиарейсов, отмененных из-за активности вулканов, возобновлен. Рейс SU 1730 Москва (Шереметьево) – Петропавловск-Камчатский прибыл 11 июня поздно вечером, рейс ПЛ 6385 Москва (Внуково) – г. Петропавловск-Камчатский прибыл 12 июня в 00.05 по местному времени.

Также сообщалось, что, по данным МЧС, пеплопада в населенных пунктах Камчатского края не наблюдалось.

565

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых