Меры в защиту интересов бизнеса

В Камчатском крае приняты дополнительные меры, направленные на защиту интересов инвесторов. Об этом по итогам 10 сессии Заксобрания региона сообщила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана ГЕРАСИМОВА.

«Приняты важные изменения в части государственной поддержки инвестиционной деятельности в крае. Эти поправки в первую очередь направлены на интересы бизнеса, реализующего в регионе свои проекты, – сказала Оксана Герасимова. – Их принятие позволит дополнить закон нормой о неухудшении положения инвестора в период реализации инвестиционного проекта. Теперь все новые изменения в законодательстве, которые могут ухудшить условия для инвесторов, не будут распространяться на уже реализуемые проекты. Это существенно сокращает риски бизнеса и дает уверенность в успехе проекта. Данные изменения относятся к лучшим практикам российских регионов».

Второй блок изменений касается закрепления в нормативных правовых актах края статуса специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также ее функций, полномочий и порядка взаимодействия с органами государственной власти.

«Данные поправки вносятся в соответствии с перечнем поручений Президента России, которым предусматривается внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Одним из требований инвестиционного стандарта как раз и является наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», – пояснила Оксана Герасимова.

Она отметила, что в крае создана Корпорация развития Камчатки с долей участия края в уставном капитале в размере 100 процентов. В последние годы корпорация показывает значительные успехи в работе с инвесторами. Официальное закрепление в законе ее статуса будет способствовать более эффективной работе организации, а также позволит принимать необходимые подзаконные документы.

663

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых