Вадим ПОВЗНЕР покидает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей

Вадим ПОВЗНЕР покидает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей

Вадим ПОВЗНЕР уходит с поста уполномоченного при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей. Омбудсмен написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий с 31 июля 2017 года.

«Мой уход связан с личными семейными обстоятельствами и решением вернуться в бизнес, – сообщил Вадим Повзнер. – Хотел бы выразить огромную благодарность губернатору края Владимиру Илюхину за доверие, которое мне было оказано при назначении на эту должность, и всем предпринимателям Камчатки. За эти три года условия ведения бизнеса в России изменились в лучшую сторону, и бизнес стал другим, он стал понимать, что без конструктивного взаимодействия с властью невозможно решать проблемы. Сегодня власть советуется с бизнесом, настойчиво приглашает предпринимателей участвовать в разработке нормативно-правовых актов через процедуры оценок регулирующего воздействия и фактического воздействия. Бизнес получил реальную возможность создавать законы для своего развития, а не кивать, что опять сделали не так. Считаю, что за время работы мне удалось внести определенный вклад в улучшение предпринимательского климата в регионе. Обязательно должно быть развитие, движение вперед, поэтому новый уполномоченный должен работать лучше предшественника. Если новый уполномоченный того пожелает, буду активно сотрудничать с ним как общественный помощник».

Государственную должность уполномоченного при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер занимал с июня 2014 года.

Новый уполномоченный будет назначен на должность губернатором региона по согласованию с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества. Данная процедура определена соответствующим законом Камчатского края.

Уполномоченный назначается сроком на 5 лет. Основными задачами омбудсмена являются защита прав и законных интересов предпринимателей на территории края, взаимодействие с предпринимательским сообществом, участие в формировании и реализации региональной политики в области развития предпринимательской деятельности.

376

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых