И только на Командорах – не отключат!

И только на Командорах – не отключат!

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий ИВАНЕНКО подписал постановление об окончании отопительного сезона с 13 июня. Остановка мощностей ТЭЦ и всех котельных будет проходить постепенно в течение 2 дней.

Горячее водоснабжение сохранится в домах и социальных учреждениях, где это возможно технически. Перерыв будет сделан лишь на проведение краткосрочных ремонтных работ. С графиком отключения горячей воды можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации Петропавловска-Камчатского в разделе «Важная информация».


…и в районах Камчатского края

Согласно постановлениям администраций Мильковского и Пенжинского районов отопительный период окончен в селах Атласово, Долиновка, Манилы, Каменское, Таловка, Оклан, сообщает пресс-служба «Камчатскэнерго». До конца недели планируется завершение отопительного сезона в селах Аянка, Слаутное Пенжинского района, а также в Тигиле и Седанке Тигильского района. Для поддержания необходимого температурного режима в учреждения образования и здравоохранения тепло будет подаваться по согласованию с руководителями этих учреждений.

Отопительный сезон также завершился в населенных пунктах Елизовского района – в Вулканном городском, Раздольненском, Корякском и Николаевском, в Пионерском и Новоавачинском сельских поселениях.

В городе Елизово, как сообщается на сайте администрации района, отопительный сезон планируется завершить 17 июня. Только в Алеутском районе, в соответствии с постановлением главы муниципалитета, теплоснабжение осуществляется круглогодично.

Напомним, что правом определять дату начала и окончания отопительного сезона обладает глава муниципального образования. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия, а завершение отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия в течение 5 суток подряд.

В межотопительный период в соответствии с графиками будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей систем отопления и горячего водоснабжения. Это позволит энергетикам выявить «слабые» места теплотрасс и приступить к устранению повреждений для успешной подготовки к следующему отопительному сезону. Также в летний период в соответствии с утвержденной ремонтной программой в рамках подготовки к отопительному периоду 2017–2018 года будут выполнены работы на котельных, тепловых бойлерных установках, тепловых сетях.

438

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых