Камчатка просит денег на отдых и лечение детей-инвалидов

Камчатка просит денег на отдых и лечение детей-инвалидов

Обращение в Совет Федерации и Правительство России с просьбой выделить дополнительные средства на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов направит парламент Камчатского края.

Разработать такое обращение поручил председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко в ходе заседания комитета по социальной политике, которое состоялось накануне.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике Татьяна Ткаченко, были рассмотрены проблемы летнего отдыха детей-сирот, детей-инвалидов и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Депутаты проследили динамику обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение детей с ограниченными возможностями здоровья за три года. По информации регионального отделения Фонда социального страхования, в 2015 году оздоровление в санаторно-курортных учреждениях за пределами края прошли 92 ребенка с ОВЗ. В 2016 году путевки получили 63 ребенка-инвалида, а по состоянию на июнь 2017 года выделено всего 56 путевок.

«Мы выяснили, что в Камчатском крае дети-инвалиды на сегодняшний день обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение на 29 процентов от поданных заявок. В этом году 221 заявка поступила в Фонд соцстрахования от родителей детей-инвалидов, однако федеральное финансирование позволит обеспечить таким лечением только 56 детей данной категории. Есть проблемы и в оздоровлении детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Поэтому Валерий Раенко дал рекомендации комитету по социальной политике проработать этот вопрос совместно с профильными министерствами и Фондом социального страхования и подготовить обращение в Совет Федерации и Правительство России по дополнительному финансированию на санаторно-курортное лечение детей-сирот и оздоровление детей, попавших в трудную жизненную ситуацию», – сообщила Татьяна Ткаченко.

Планируется, что эту работу члены комитета проведут в ближайшее время.

339

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых