В Петропавловске-Камчатском появился первый арт-объект в рамках проекта «Стрит-арт»

По инициативе главы Петропавловска-Камчатского Виталия ИВАНЕНКО в городе стартовал проект «Стрит-арт». По задумке организаторов тематическими картинами будут украшены серые стены зданий и помещений в общественных местах и на «красной линии» города.

Первый арт-объект появился в районе стадиона «Спартак» на стенах трансформаторной будки, расположенной около поворота на ул. Максутова. У изображения камчатская тематика: медведица с медвежонком на фоне дымящего вулкана.

Проект «Стрит-арт» имеет социальную направленность. Администрация города определяет объекты, утверждает эскиз и обеспечивает краской художников.

«Творческую группу ребят данного арт-проекта координирует Артур Нагуманов – участник уже реализованных граффити-проектов в Петропавловске, – сказала руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики округа Лилиана Соловьева. – В ближайшее время в городепоявится еще 4 арт-объекта. Мы надеемся, что они станут приятным сюрпризом для горожан и гостей города».

Данный проект реализуется в рамках Года экологии. Именно поэтому все арт-объекты будут отражать тематику живой природы Камчатки.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

309

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых