В этом году будут приобретены 78 квартир для детей-сирот

В этом году будут приобретены 78 квартир для детей-сирот

В 2017 году планируется приобретение 78 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры должны быть расположены в домах не ранее 1980 года постройки, в которых произведен косметический ремонт, сообщили в комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска-Камчатского.

На приобретение жилья будет направлено 192 млн рублей из краевого и федерального бюджетов,сообщили в комитете. Там подчеркнули, что ежегодно для этой категории населения приобретается порядка 70 квартир.

«Процесс приобретения жилья длительный, поскольку имеет конкурсную основу, а также ряд ограничений. В частности, это должна быть однокомнатная квартира площадью не менее 30 кв. метров и ценой не выше 2 млн 400 тыс. рублей», – добавил представитель комитета.

Сейчас администрация города прорабатывает возможность приобретать для указанной категории граждан не только однокомнатные, но и двухкомнатные квартиры в рамках обозначенной цены. На данный момент в очереди на получение жилья в Петропавловске-Камчатском состоят 70 человек из числа детей-сирот и детей, оставленных без попечения родителей. К концу года список детей будет увеличиваться, уточнили в комитете.

275

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых