В Петропавловске появится площадка для выгула и дрессировки собак

В Петропавловске появится площадка для выгула и дрессировки собак

Вопрос о создании в городе специализированной площадки для собак поставили сами горожане.

«Об этом много говорилось в обращениях граждан, которые поступали к нам и через приемную, и по электронной почте, и на встречах с жителями. По поручению главы Петропавловска мы начали поиск подходящего места для организации такой площадки», – сообщил Сергей Шеременко, заместитель руководителя управления городского хозяйства.

Накануне было определено 8 возможных мест, где такие площадки могут быть размещены: территории в районе ул. Вольского, 22; Северо-Восточного шоссе; ул. Топоркова, 8/5; ул. Кирдищева, 1; пр. Циолковского, 83; ул. Флотской, 16; ул. Волочаевской, 1; ул. Лермонтова, 30.

Согласно требованиям расстояние от площадки до жилых иадминистративных зданий должно составлять не менее 40 метров. Сама площадка предполагает ограждение высотой не менее 1,5 метра. На территории площадки должно быть покрытие, спортивные и тренировочные снаряды, скамьи, урны, а также осветительное оборудование и информационный щит с правилами пользования площадкой, поясняют в управлении городского хозяйства.

Проект по созданию специализированной площадки для выгула и дрессировки собак планируется включить в профильную муниципальную программу. В дальнейшем будет определена организация, ответственная за содержание площадки.

329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых