Хоккейный сезон «Атмосферы»

Хоккейный сезон «Атмосферы»

Хоккейному сезону в этом году очень повезло благодаря работе двух отрядов летнего спортивного лагеря в спорткомплексе «Атмосфера».

Хорошее состояние льда в хоккейной коробке позволило результативно поработать с детьми. Директор лагеря Татьяна Толупова умело организовала работу лагеря, дети ходили в кино, выезжали в Паратунку и остались очень довольны. Большую спортивную работу с детьми проводили и наши хоккейные тренеры Денис Казаков, Андрей Харламов, Антон Бобриков, умело сочетавшие общефизические занятия на улице и ледовую подготовку в хоккейной коробке.

Повезло и нашим взрослым хоккеистам, которые с 9 апреля и до настоящего времени тренировались на льду, вплоть до 18 июня, чего не было в былые годы. Благодаря директору ДЮСШ по хоккею Александру Витенко 17 июня удалось провести две последние в этом году товарищеские встречи. Активную помощь в их проведении оказали Александр Фролов, региональный представитель НХЛ по Камчатскому краю, и Николай Трошин, главный камчатский судья НХЛ. После поездки двух наших команд – «Русский двор» и «Звезда» – в Сочи на 6-й фестиваль Ночной хоккейной лиги было решено провести два матча с их участием в СК «Атмосфера».

В первом матче елизовская «Звезда» встретилась с командой «ПСВ». Досадно, что на матч не сумели приехать три основных игрока «Звезды» и их пришлось заменить молодежью из «Звезды-2». Матч тем не менее получился довольно упорным, острым и интересным. Счет по двум периодам – 3:2 и 2:1 в пользу «ПСВ», а третий период прошел в равной борьбе – 3:3. Итоговый счет матча – 8:6 в пользу «ПСВ». У «Звезды» 3 шайбы на счету Простакишина, у Горенкова – две, у Аристова – одна. У «ПСВ» отличились Хоменко и Проклов – по 2 шайбы, по одной у Селиверстова, Боженко, Швалова и Савина.

Во втором матче против «Русского двора» решили выставить сборную команду из игроков дивизиона 40+. Игра сборной выглядела неорганизованной, игроки нередко не понимали друг друга, так как команда в этом составе выступала впервые. Да и в завершении бросков по воротам было много неточностей. Команда «Русского двора» была более собранной и организованной, выглядела значительно опытнее. Игроки команды хорошо сыграны за многие годы совместных баталий. Счет говорит сам за себя: по периодам – 2:0, 4:1, 4:0, в итоге – 8:1. У победителей на счету Царева 3 забитые шайбы, у Казакова – две, по одной забили Сысс, Шелудков и Перунов. У сборной отличился Смирнов.

После окончания матчей Олег Куц, генеральный директор ДРСУ, спонсор этого турнира, вручил кубки каждой команде. А Александр Витенко от имени министерства спорта края вручил благодарственное письмо Александру Фролову – за организацию и проведение предварительных отборочных соревнований Ночной хоккейной лиги в Камчатском крае.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

1285

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых