Подножие вулкана Вачкажец обустроят

Обустройство популярного туристического маршрута у подножия вулкана Вачкажец в Елизовском районе начнется в июле, сообщили в администрации района.

Планируется отсыпать и грейдировать часть дороги к озеру у подножия вулкана. Будет установлен информационный баннер с подробной информацией о горном массиве, его флоре и фауне, а также указатели. Место отдыха оборудуют скамейками, столами и навесами. Планируется обустроить и главную тропу от озера к большому водопаду.

Работы у подножия вулкана начнутся после схода снега – в начале июля – и будут выполнены за счет субсидии, полученной районной администрацией от агентства по туризму и внешним связям края. Это порядка 2 млн рублей.

Добавим, за четыре года в районе были обустроены турплощадки у Серебряного ручья, на Верхне-Паратунских источниках, Вилючинском перевале, у подножия вулкана Горелого, на Дачных источниках.

В прошлом году на создание туринфраструктуры было направлено порядка 2 млн рублей. На эти средства у Серебряного ручья, который также называют Зайкин ключ, установили скамейки, информационный аншлаг и скульптуру «Дерево желаний». Тогда же обновили скамейки на Верхне-Паратунских источниках. На Вилючинском перевале установили деревянные статуи Гамулов, смонтировали стенды с подробной информацией о территории. Здесь же были построены два небольших кованых перехода от дороги к перевалу, оборудованы дополнительные скамейки с навесами и столы, где туристы могут отдохнуть. Также на перевале установили биотуалет.

560

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых