Уволены заведующая и воспитатель детского сада № 50

19 июня приказом управления образования Петропавловска-Камчатского уволены заведующая и воспитатель детского сада № 50, в котором во время прогулки серьезно пострадал трехлетний малыш.

Ребенок оказался в реанимации в состоянии комы после того, как попытался скатиться с горки, установленной на прогулочной территории детского сада. Ребенок зацепился за натянутую на металлическом поручне горки атласную ленту, повис на ней, потеряв сознание от асфиксии. Сейчас он переведен из реанимации в лечебное отделение, но до сих пор врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

В связи с произошедшим по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следственные органы возбудили уголовное дело. В свою очередь, городскими властями назначены комплексные проверки на соответствие требованиям безопасности на территории дошкольных учреждений в Петропавловске-Камчатском. Незамедлительного их проведения потребовал глава города Виталий Иваненко. В течение двух дней уже проверены 47 муниципальных детских садов.

3 выездные бригады проводят обследование территорий детских садов и школ. Горки, качели, малые архитектурные формы – все находится в зоне их пристального внимания. Итогом обследования становится заключение, в котором перечислены замечания и установлены сроки устранения нарушений.

724

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых