Без партбилета и мандата

Без партбилета и мандата

14 июня 2017 года вступил в силу приговор суда в отношении бывшего депутата городской думы Петропавловска-Камчатского, заведующей детским садом № 8 Яны ТАМБОВСКОЙ.

Уголовное дело в отношении нее было возбуждено в марте 2015 года. Тамбовская подозревалась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Будучи заведующей детским учреждением, она оформляла на работу граждан, которые реально не работали. Заработной платой лжеработников Тамбовская распоряжалась по своему усмотрению. Речь в уголовном деле шла о сумме около пяти миллионов рублей.

Приговором суда Тамбовской назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и запретом занимать определенные должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях сроком на 2 года. По ч. 1 ст. 292 УК РФ ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, от уплаты которого она освобождена в связи с истечением срока давности.

В этот же день сессия городской думы Петропавловска приняла решение о досрочном прекращении полномочий Яны Тамбовской как депутата по единому муниципальному избирательному округу. Заявление по собственному желанию она написала 4 мая текущего года.

На следующий день, 15 июня, решением местного политсовета петропавловск-камчатского местного отделения партии «Единая Россия» Яна Тамбовская была исключена из рядов партии.

604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых