Село Лазо обеспечат устойчивой мобильной связью и Интернетом

Правительство Камчатского края и ПАО «МТС» заключили соглашение по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона.

Свои подписи под документом 15 июня поставили заместитель председателя правительства края Алексей Войтов и директор филиала МТС в Камчатском крае Сергей Егошин. В рамках подписанного соглашения до конца года оператор планирует построить и запустить базовые станции 2G и 3G в селе Лазо, где в настоящее время нет мобильной сети МТС и скоростного интернета.

«Возможность пользоваться подвижной радиотелефонной связью сегодня имеют 99 процентов жителей Камчатского края, но, к сожалению, в 8 отдаленных малонаселенных пунктах региона такая связь отсутствует. Один из них – село Лазо, в котором проживают 410 человек. Сегодня подписано важное соглашение об инвестиционных проектах, которые будут реализовываться МТС на территории края. Строительство пункта связи в селе Лазо, по сути, является для компании социальным проектом, – отметил Алексей Войтов. – Мы будем и дальше совместно с операторами связи заходить в остальные населенные пункты с целью улучшения качества связи».

МТС также продолжит развитие существующих сетей второго, третьего и четвертого поколений. В частности, за счет строительства дополнительных базовых станций в регионе, оператор расширит покрытие сети 4G в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске.

Напомним, ранее краевой филиал ПАО «МТС» увеличил емкость зоновых спутниковых каналов в 8 населенных пунктах: Эссо, Соболево, Палана, Оссора, Тиличики, Тигиль, Усть-Хайрюзово и Манилы.

443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых