Геннадий ИГРЕЦОВ: Мой девиз – «Качественно и красиво»!

Геннадий ИГРЕЦОВ: Мой девиз – «Качественно и красиво»!

О значимости рабочих профессий в последнее время говорят часто. Оно и понятно. Для научно-технического прогресса они важны не менее, чем самые продвинутые разработки передовых институтов.

В Камчатском газопромысловом управлении ООО «Газпром добыча Ноябрьск» золотые руки людей рабочих специальностей ценятся высоко – на вес того самого золота. А потому здесь не знают, что такое текучесть кадров. Геннадий Игрецов, токарь 6-го разряда, трудится на промысле четыре года.

Специальность он получил в далеком 1980 году, окончив техническое училище им. Ю. А. Гагарина в солнечном Севастополе, где и начал трудовой путь. А в 1983 году, после срочной службы в армии, сменил крымский климат на суровый сибирский: уехал работать на Байкало-Амурскую магистраль. Однако для счастья по-прежнему чего-то не хватало. Возможно, шума морских волн, к которому он привык в Севастополе. И в 1985 году Игрецов отправился за романтикойна Камчатку. Работе в море, на плавбазах «Океанрыбфлота», отдано 23 года.

Как и все камчатцы, Геннадий Игрецов не понаслышке знал о проблемах энергетической отрасли в регионе. Как и все, он оставался в своей квартире без тепла и света среди холодной зимы, с замиранием сердца слушал новости о графике прихода очередного танкера с мазутом. А потому, как и земляков, его воодушевляла перспектива добычи газа на Камчатке.

В 2010 году началась новая эпоха в энергетике края — реализация программы газификации полуострова, и в регионе прочно обосновалась одно из крупных дочерних обществ ПАО «Газпром» — ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Для рациональной и эффективной разработки и эксплуатации Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений было создано Камчатское газопромысловое управление, одно из структурных подразделений добывающего предприятия.

Впрочем, и тогда он не предполагал, что судьба свяжет его сгазовой отраслью. «Всё вышло случайно: в 2013 году яувидел объявление о том, что в газодобывающее подразделение«Газпром добыча Ноябрьск» требуется токарь. Подал заявление, прошел собеседованиеи был принят на работу», — вспоминает Геннадий Анатольевич.

Присутствует ли в работе токаря та самая романтика, за которой когда-то устремился наш герой? «С возрастом романтизма поубавилось, — признается Геннадий Игрецов. – Чем старше становишься, тем сильнее желание просто быть нужным людям – своему коллективу и землякам, которым мы несем в дома тепло и свет».

«Мы вместе – команда, и я это ежедневно ощущаю», — говорит Геннадий Анатольевич. — Мне нравится моя специальность, работаю в удовольствие. Да, устаю, потому что весь день на ногах. Но получаю настоящую радость и удовлетворение от результатов труда. Мой девиз – «Качественно и красиво».

Уважение в коллективе для Геннадия Игрецова – самая высокая награда. А в 2014 году ему доверили участвовать в фестивале рабочих профессий, который проводился в базовом регионе ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — на Ямале, и участвовали в нем представители всех производственных подразделений предприятия. «Камчатское газопромысловое управление участвовало впервые, — вспоминает Геннадий Анатольевич. — Приехав на конкурс и послушав участников, я было подумал: «Попал…». Но собрался -и занял третье место: пусть не имелось опыта участия в конкурсах, зато профессиональным опытом могу гордиться и готов подтверждать его на любых соревнованиях». За призовое место в конкурсе Геннадий Игрецов был отмечен почетными грамотами генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и правительства Камчатского края.

«Что могу пожелать предприятию в его 40-летний юбилей? Конечно, процветания, стабильности, безаварийной работы. А каждому из работников – здоровья, удачи и благополучия!»


Мария ВЛАДИМИРОВА

364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых