Наловили на уголовную статью?

Наловили на уголовную статью?

24 июня на реке Большой Усть-Большерецкого района инспекторами рыбоохраны задержаны двое граждан, осуществлявших незаконную добычу лососей.

До того момента, когда браконьеров обнаружили сотрудники северо-восточного ТУ Росрыболовства, мужчины успели добыть 427 кг чавычи. Рыба, лодка и мотор изъяты и переданы на ответственное хранение. По данному факту проводится административное разбирательство, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В данном районе промысел лосося еще не открыт, кроме того, лов чавычи в промышленных масштабах и вовсе запрещен, в связи с истощением популяции. Несмотря на это, некоторые граждане все же осуществляют промысел, рискуя получить штраф и даже судимость (в зависимости от объема улова).

С начала сезона общественными инспекторами ассоциации «Река Большая» совместно с сотрудниками северо-восточного территориального управления Росрыболовства проведено свыше 170 рейдов, осуществлено более 70 проверок, составлено более50 протоколов об административных правонарушениях, материалы 6 проверок направлены для возбуждения уголовных дел. У браконьеров изъято 70 сетей, 9 лодок, 4 мотора и более 250 особей рыбы.

672

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых