Количество пассажирского транспорта в городе увеличивается

Количество пассажирского транспорта в городе увеличивается

В сравнении с прошлой неделей количество пассажирского транспорта на маршрутах Петропавловска-Камчатского выросло на 10 процентов. Об этом сообщили в Управлении городского хозяйства.

«Мониторинг пассажирского транспорта осуществляется регулярно в утренние, вечерние часы и в течение всего дня. Данные мониторинга, диспетчерских ведомостей, а также сводки дежурного диспетчера о выходе пассажирского транспорта на городские маршруты поступают в управление пассажирского транспорта», — сказал заместитель руководителя управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

Он уточнил: если с 1 по 12 июня на линию выходило 105-112 автобусов, то к концу месяца — уже 128.

«Сегодня на городских маршрутах работает 131 машина. Единичные маршруты в микрорайонах обеспечиваются пассажирским транспортом на 100 процентов. В вечернее время суток вторая смена пассажирского транспорта выезжает по расписанию. Временные интервалы между рейсами уменьшились, время ожидания пассажиров существенно сократилось, прослеживается положительная динамика», — добавили в управлении.

В настоящий момент водительские удостоверения российского образца получили 17 водителей из стран ближнего зарубежья. Сдали теоретическую часть и ожидают в ближайшие дни сдачи экзамена на автодроме 11 человек. Кроме того, на работу водителями в предприятия перевозчиков дополнительно принято 14 человек.

Напомним, в России действует запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с вождением ТС. Соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступили в силу с 1 июня 2017 года.

251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых