В лидерах на благоустройство в Петропавловске - площадь Дзержинского

В лидерах на благоустройство в Петропавловске - площадь Дзержинского

Завершилось голосование за выбор общественной территории для благоустройства в Петропавловске-Камчатском. Благоустройство будет проводиться в рамках долгосрочной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

По количеству набранных голосов среди территорий, планируемых к благоустройству в приоритетном порядке, определилась пятерка лидеров. Среди них площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам), набравшая 1537 голосов, спортивная площадка по пр. Таранца, 9 (961 голосов), сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская (418 голосов), сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (258 голосов) и сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа).

«Жители Петропавловска-Камчатского высказали свои пожелания по благоустройству городских территорий – скверов и парков. Результаты голосования станут основой для разработки проекта муниципальной программы «Современная городская среда» на 2018-2022 годы. В ближайшее время будет определен объем и порядок финансирования благоустройства городских территорий», — сказал заместитель главы города Дмитрий Платонов.

Напомним, что голосование проходило с 16 мая по 30 июня на главной странице официального сайта Петропавловск-Камчатского городского округа. Всего в нем приняло участие 4 023 человека.

«В настоящее время в план благоустройства до конца 2017 года уже вошли сквер по ул. Кирдищева и городской парк на ул. Индустриальная. Эти территории стали победителями народного голосования, которое проводилось весной этого года. Кроме того, в ближайшее время начнется реставрация памятника Ленину на территории сквера по ул. Сахалинская, который вошел в пятерку лидеров недавнего голосования», — добавил Д. Платонов.

307

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых