Ярмарку построят, сквер благоустроят

Ярмарку построят, сквер благоустроят

Власти Петропавловска-Камчатского заявили о том, что сквер рядом с новым ярмарочным комплексом в районе СРВ будет не только сохранен, но и благоустроен.

Недовольство жителей СРВ грядущим строительством ярмарки на месте старого районного рынка мэрия Петропавловска-Камчатского решила погасить перепланировкой проекта застройки. Горожане опасались, что новая ярмарка частично разместится на территории зеленой зоны сквера, расположенного вокруг памятника В.И. Ленину. Несколько раз жители массово выходили туда на встречи с представителями администрации города и полиции. Один раз им пришлось даже воспрепятствовать начавшемуся возведению забора вокруг будущей стройплощадки – тогда под напором активистов района и в присутствии участкового полицейского работы были прекращены.

Однако строить современный рынок (ярмарку) на СРВ необходимо. Поэтому мэрия решила переработать проект с учетом мнения жителей района. «Первоначальный проект предполагал, что ярмарка частично будет располагаться на территории близлежащего сквера. Но после обращения жителей микрорайона мы сместили проект ближе к дороге», – сказал глава Петропавловска Виталий Иваненко. Он отметил, что в настоящее время на этой территории ведутся земляные и подготовительные работы по сносу старого здания рынка.

«В этом году будет проведена реставрация памятника Ленину. Зеленая зона будет сохранена практически полностью. В планах дальнейшего благоустройства сквера – установка освещения, лавочек и урн, обустройство пешеходных дорожек», – сообщил В. Иваненко.

На этой неделе мэрия планирует провести дополнительное совещание с участием инициативной группы жителей микрорайона СРВ, представителей администрации города и инвестора ярмарки. Общественности в ходе совещания будет представлен дизайн-проект с элементами благоустройства. Активисты смогут увидеть собственными глазами, как будут выглядеть и сквер, и здание ярмарки, высказать замечания и найти компромиссы с застройщиком.

«Дизайн-проект будет утвержден с учетом мнения жителей микрорайона. Кроме того, на совещании будет представлен план благоустройства сквера», – добавил В. Иваненко. Глава города и ранее заверял жителей в том, что строительство не начнется до тех пор, пока инвестор не представит мэрии визуальный проект. «Мы прекрасно понимаем, что зеленая зона сквера за памятником Ленину – место, очень удобное для отдыха с детьми. Занимать его строительством нецелесообразно, а вот благоустраивать необходимо. Мы постараемся сделать все так, чтобы жителям стало удобно и покупать товары на ярмарке, и гулять в сквере», — отметил глава Петропавловска.

532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых