В Елизове открылась первая ярмарка местных товаропроизводителей

В Елизове открылась первая ярмарка местных товаропроизводителей

В день 10-летия со дня образования Камчатского края в Елизове торжественно открылась первая ярмарка местных товаропроизводителей. Как рассказала заместитель председателя правительства края Марина СУББОТА, здесь традиционно представлен широкий ассортимент продуктов питания: хлебобулочные и кулинарные изделия, овощи, молочная, рыбная и мясная продукция. Это уже седьмая ярмарка, организованная в регионе. Расположилась она в центре Елизова, по улице Завойко, 6.

«Отрадно видеть, что проект, реализованный в Петропавловске-Камчатском, выходит за его пределы. Отмечу, что в этот раз при организации мероприятия было принято решение немного усовершенствовать существующий формат и добавить элементы мини-маркета. Помещение уютное, цены действительно ниже. До конца года планируется открыть еще 3 подобных ярмарки», — сообщила М. Суббота.

Добавим, что функция непосредственного организатора постоянно действующей ярмарки в Елизове была возложена на некоммерческое партнерство «Пищевик Камчатки», в который входят крупные предприятия, производящие продукты питания в регионе.

Как рассказал председатель некоммерческого общества Саргис Сароян, елизовский формат отличается от петропавловского:

— Ярмарка организована в виде мини-маркета: при таком подходе производители сдают свою продукцию на реализацию. Им не нужно платить аренду или нанимать продавцов. Как итог – овощи, мясная, молочная продукция и многие другие товары можно приобрести на 10-20 процентов дешевле, чем у перекупщиков.

В свою очередь глава Елизовского района Роман Василевский отметил, что это и есть главная цель организаторов – реализация жителям Камчатского края качественной, экологически чистой местной продукции по доступным ценам, минуя посредников. Кроме того он напомнил, что на елизовской ярмарке планируется также открыть «витрину добра».

«У нас есть идея открыть здесь витрину с товарами, которые могут бесплатно или за минимальную стоимость взять люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Для этого нам необходимо подготовить соответствующие разрешения. После того, как документы будут готовы, на нашей ярмарке появится витрина с товарами от местных производителей. Предприниматели на эту инициативу очень положительно отреагировали, поэтому я уверен, что мы это реализуем», — сказал Р. Василевский.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

814

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых