В селе Ивашка освящен храм преподобного Максима Грека

В селе Ивашка освящен храм преподобного Максима Грека

В рамках реализации программы «20 храмов Камчатки» в с. Ивашка Карагинского района возведен деревянный храм в честь преподобного Максима Грека.

Церковь построена в селе, где живет 668 человек. Работа, как сообщает информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии, производилась в течение двух лет в суровых климатических условиях при отсутствии наземного сообщения. В отапливаемом храме, рассчитанном на 80 человек, установлен резной иконостас, приобретена необходимая церковная утварь и колокола.

На прихрамовой территории построен дом священника. Запланировано также строительство колокольни и здания воскресной школы с просторной трапезной. Строительство объекта осуществлялось на средства ОАО «Колхоз им. Бекерева» под руководством председателя Совета директоров общества Андрея Куликова. Храм построен на молитвенную память погибшего в авиакатастрофе сына Куликова – Максима. Указом архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия настоятелем нового храма назначен иерей Игорь Павлов.

Великое освящение храма преподобного Максима Грека совершено в Ивашке на прошлой неделе, 4 июля. По благословению архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия чин освящения совершил викарий Камчатской епархии епископ Вилючинский Феодор. Во внимание к помощи в строительстве храма А. Куликов был награжден церковным орденом преподобного Серафима Саровского 3-й степени.


Соб. инф.

254

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых