Депутаты взяли на контроль завоз топлива в отдельные районы Камчатки

Депутаты взяли на контроль завоз топлива в отдельные районы Камчатки

Заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного собрания Камчатского края состоялось на прошлой неделе под руководством Бориса ЧУЕВА. Главный вопрос повестки дня — подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов. Народные избранники заслушали представителей АО «Корякэнерго», АО «ЮЭСК», ПАО «Камчатскэнерго», краевого министерства ЖКХ, Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского района.

Как сообщил по итогам заседания Б. Чуев, на данном этапе нет оснований опасаться срывов в подготовке к зиме. «Пока все предприятия, которые обеспечивают энергоносителями населенные пункты полуострова, работают в графике. Мы выслушали руководителей организаций, которые поставляют топливо на всю территорию полуострова – от Пенжинского района до юга Камчатки. Некоторые труднодоступные районы обеспечены углем и дизельным топливом уже на 100 процентов. Вопрос очень актуальный и важный для жителей Северов, поэтому комитетом принято решение начинать контроль за ходом подготовки к зиме на ранних стадиях этого процесса, чтобы была возможность вмешаться и вовремя принять меры. Мы помним, как в прошлом году только поздней осенью выявилось, что жители села Вывенка не обеспечены углем. Этот вопрос пришлось решать в экстренном порядке, что недопустимо. Население должно быть обеспечено всем необходимым в навигационный период. В целом заседание прошло конструктивно. Есть уверенность, что проблемы, которые мы сегодня обсудили, в дальнейшем будут устранены. Мазут, уголь и дизтопливо вовремя завезут в северные населенные пункты», — сказал председатель комитета.

По данным краевого министерства ЖКХ всего к началу сезона необходимо создать следующие запасы в населенных пунктах:

— 104 тысяч тонн угля (в том числе 66 тысяч тонн – в районах с ограниченными сроками завоза грузов);

— 29 тысяч тонн жидкого топлива (в том числе 11 тысяч тонн дизельного топлива в районах с ограниченными сроками завоза грузов).

Как сообщил представитель «Корякэнерго», 6 тысяч тонн дизельного топлива, которое необходимо завезти на зиму в подопечные районы, предприятие намеревается поставить в сентябре. Из необходимых 20 тысяч тонн угля 9 тысяч уже завезены, остальные 11 доставят в августе.

«Южные электрические сети» уже завезли подопечным районам 14,5 тысячи тонн дизельного топлива, еще 4,5 в пути. 20 тысяч тонн угля будут доставлены в Тигиль и Манилы в августе-сентябре. При этом в селах Пенжинского района (Аянка, Слаутное, Таловка, Оклан, Парень) уже создан достаточный запас жидкого и твердого топлива.

339

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых