Удрать не получится

Удрать не получится

В субботу, 15 июля, трех рыбаков на реке Амчагача задержала оперативная группа Северо-Восточного территориального управления ФАР вместе с общественными инспекторами ассоциации «Река Большая». Браконьеры выловили 59 штук нерки. Удирая от оперативников, они попытались сбросить мешки с рыбой в воду, но не успели.

Рыба и лодка с мотором изъяты и переданы на ответственное хранение. По факту браконьерства проводится административное разбирательство, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

С начала июля инспекторы Ассоциации совместно с Северо-Восточным теруправлением провели свыше 170 рейдов, проделали более 140 проверок, составили около 30 протоколов об административных правонарушениях, также изъяли у браконьеров 55 сетей, 3 лодки и более 100 особей рыбы.

В понедельник, 17 июля, сотрудники оперативного отряда «Пиранья» Росрыболовства совместно с общественными инспекторами Ассоциации «Река Большая» задержали в Усть-Большерецком районе жителя села Кавалерское, пытавшегося вывезти из района промысла около 800 кг незаконно добытого лосося.

Бортовой автомобиль УАЗ был остановлен в рамках контрольно-надзорных мероприятий в районе Начикинского моста. В кузове оперативники «Пираньи» и общественные инспекторы обнаружили 16 мешков, заполненных рыбой лососевых пород, преимущественно неркой. Общий вес браконьерского улова достигает 800 кг.

По предварительным данным, рыба была нелегально выловлена на реке Большая. Водитель «УАЗа» – житель Кавалерского – задержан и передан полиции. Проводятся доследственные мероприятия.


Марина СМИРНОВА

378

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых