Борец с коррупцией отправится в колонию за взятку

Борец с коррупцией отправится в колонию за взятку

Бывший начальник антикоррупционного отдела полиции Петропавловска-Камчатского не смог смягчить себе приговор за взятку. Он отправится в колонию строгого режима на 6 лет.

«Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила без изменения приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, 33-летнему Геннадию Таюрскому. Приговором суда от 18 мая 2017 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Этим же приговором по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) осужден знакомый полицейского – 41-летний Денис Интанкин.

Напомним, полицейский был задержан сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взятки в размере 2,5 млн. рублей. По данным следствия, он требовал деньги у сотрудницы предприятия за помощь в затягивании сроков возбуждения уголовного дела. В целях конспирации Таюрский привлек своего знакомого Интанкина, которому главбух должна была передать взятку.

Приговором Елизовского суда Таюрскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима – плюс 10-летний запрет занимать должности в государственных органах. Кроме того, суд лишил его звания «майор полиции».

Интанкина суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденного Таюрского подал апелляционную жалобу для отмены приговора в связи с неправильной, по его мнению, квалификацией действий полицейского. Он просил суд квалифицировать их как покушение на мошенничество и существенно смягчить назначенное наказание. Однако суд оставил первоначальный приговор без изменения.

935

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых