Памяти Владимира САМАРСКОГО

Памяти Владимира САМАРСКОГО

17 июля – День памяти Владимира Петровича САМАРСКОГО. Известный камчатский пилот и командир вертолета ушел от нас 15 лет назад.

Он был асом в своей профессии, патриотом Камчатки, и не было на полуострове места, куда бы Владимир Петрович не смог доставить людей или груз. С 1991 года он работал на гонке «Берингия», на своей винтокрылой машине помогал перевозить каюров и собак, продукты питания и технику. Не случайно в 2003 году камчатским экспедиционным клубом «Берингия» был учрежден приз памяти В. Самарского. Он вручается каюру, показавшему лучший результат в прохождении половины трассы гонки.

Авиационное мастерство В. Самарского было по достоинству оценено. В августе 2000 года за заслуги в области воздушного транспорта и многолетний добросовестный труд Указом Президента РФ он был награжден орденом Почета.

В октябре 2011 года на аэродром компании «Витязь-Аэро» прибыл вертолет «Ми-8Т», носящий имя известного пилота: «Владимир Самарский». Так что с полным правом можно сказать – наш Петрович снова в небе…

Увековечено его имя и на земле. Постановлением Правительства России № 447 от 28 мая 2013 года по предложению Законодательного собрания Камчатского края безымянному горному хребту на Камчатке присвоено наименование «Хребет Самарского».

474

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых