Проект «Городская среда» - благоустройство на годы вперед

Проект «Городская среда» - благоустройство на годы вперед

Камчатская делегация приняла участие в форуме «Городская среда», который состоялся 24 июля в Краснодаре. Регион представляли председатель Заксобрания края Валерий РАЕНКО, заместитель председателя правительства региона Тимофей СМИРНОВ, председатель КСП края Сергей ЛОЗОВСКИЙ и министр ЖКХ и энергетики Владимир ТИХОНОВИЧ. В рамках форума, организованного партией «Единая Россия», работали четыре дискуссионные площадки – «Комфортный двор», «Городские общественные пространства», «Благоустройство малых городов» и «Городская среда — стандарты и индекс качества». В состоявшемся пленарном заседании форума принял участие премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Как сообщил В. Раенко, главный итог форума в том, что проекты формирования качественной городской среды в малых городах будут продолжены, а на 2018 год будет выделено финансирование объемом не менее, чем в текущем году.

«Почему именно малые города выбраны для реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»? Именно в малых городах численностью до 250 тысяч человек проживает практически половина населения России. И, надо признать, до сих пор комплексного подхода к их благоустройству в масштабах страны еще не было. По сути, мы открываем новую страницу в создании комфортной городской среды в регионах. И за первые полгода первоначальных шагов проекта мы видим, что эти первые ростки нашли горячий отклик у тех, кто проживает в малых городах. Мы видим это на примере Петропавловска-Камчатского, где после встреч и обсуждений с жителями в рамах проекта «Городская среда» в 2017 году будут благоустроены 39 дворов и парк на улице Индустриальная. Самое главное, что мы сегодня услышали от председателя нашей партии, премьер-министра Д. Медведева — проект будет продолжен, и он будет жить еще не один год»,- сказал председатель камчатского парламента.

В. Тихонович отметил, что правительство региона готово к этой работе: «Сегодня премьер-министр озвучил, что планируется включить финансирование данного направления в 3-летний бюджет, а в следующем году обеспечить финансирование в том же объеме, что и в этом. Это говорит о том, что реализация приоритетного проекта на Камчатке будет продолжена. Будем стараться в эту работу максимально вовлекать муниципальные бюджеты, собственников жилья, и, соответственно, увеличивать количество дворовых территорий, которые будут благоустроены в рамках этого проекта», — сказал министр.

На четырех дискуссионных площадках и пленарном заседании форума был представлен опыт малых городов, которые уже сделали серьезные успехи в благоустройстве. «Честно говоря, у коллег из регионов есть чему поучиться. По возвращению мы проанализируем подробно эту информацию и, привлекая специалистов, определим точки приложения наших дальнейших усилий, чтобы в будущем среда жизни наших земляков действительно отвечала ожиданиям людей. Пока начинаем со столицы края, Елизова и Вилючинска. В дальнейшем будем работать и с другими муниципалитетами», — сказал В. Раенко.

Председатель «Единой России», премьер-министр Д. Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Городская среда», сообщил, что правительство РФ поручит Минэкономразвития и Минстрою России подготовить стратегию развития городов России на период до 2025 года.

В форуме приняло участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок выработаны рекомендации, которые вошли в резолюцию форума.

356

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых