Зону отдыха на Никольской сопке в Петропавловске начали приводить в порядок

Зону отдыха на Никольской сопке в Петропавловске начали приводить в порядок

Подрядная организация ООО «Триада» приступила к ремонту входной зоны сопки Никольская. Уже в этом году на месте старой аварийной конструкции появятся новая арка и лестница, ведущая на сопку. Эскизный проект входной группы утвержден главой ПКГО, выполнение работ на данном объекте также находится на особом контроле Виталия ИВАНЕНКО.

Как рассказал руководитель управления городского хозяйства администрации Петропавловска Дмитрий Макаров, по проекту входная зона будет воссоздана в первоначальном виде с применением современных технологий и материалов. Согласно заключенному муниципальному контракту, подрядчик должен окончить работы к 1 октября.

«Подрядчик приступил к демонтажу пилонов и старой лестницы. Восстановление данного объекта – только 1-й этап работ на Никольской сопке. В дальнейшем здесь запланировано комплексное благоустройство – ремонт подпорных стен, лестничных переходов, асфальтирование дорожек», — пояснил Д. Макаров.

Добавим, работы по ремонту объектов благоустройства центральной части Петропавловска проводятся в рамках реализации программы комплексного благоустройства города. В этом году запланирован большой объем работ, в числе которых – косметический ремонт памятников и объектов культурного наследия.

«В настоящее время определяется подрядчик, который должен будет произвести ремонт памятника Жан-Франсуа Лаперузу, часовни, батареи Максутова. Работы по этим объектам должны быть окончены к 15 ноября. Косметический ремонт памятника В. И. Ленину на площади Труда, пограничникам – на проспекте Карла Маркса и Николаю Чудотворцу – в центре города также будет произведен в этом году», — добавил Д. Макаров.

745

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых