Такого на Камчатке еще не было!

Такого на Камчатке еще не было!

МВД ведет проверку по заявлениям жителей Вилючинска, которые стали жертвами мошенников, работавших в одной из авиакасс закрытого города. В полицию обратилось более 20 пострадавших. 25 июля полицейские задержали сотрудницу фирмы-посредника по продаже авиабилетов, подозреваемую в аферах более чем на 1,5 млн. рублей.

Вилючинцы покупали билеты заранее, но потом выяснилось, что они аннулированы. Некоторые из заявителей оказались в подобной ситуации уже за пределами полуострова, у них аннулированы билеты на обратную дорогу. Авиакассы с названием «Меридиан», где их приобретали, закрыты, и людям приходится проверять действительность своих проездных документов в других агентствах.

За последние дни в полицию в связи с этой ситуацией обратилось большое количество людей. Кому-то повезло, и их билеты действительны, но у большинства поездка в отпуск все же не состоится. Однако, по мнению пострадавших пассажиров, тем, кто еще не успел улететь на отдых, повезло все-таки больше.

«Я в отпуске с двумя детьми. Мы должны были улететь домой 23 июля. Увидела информацию об этой авиакассе и решила проверить билеты. Они недействительны. Мне нужно 165 тысяч рублей, чтобы вернуться домой. Что делать — не знаю», — пишет в социальных сетях одна из пострадавших.

Отметим, что среди тех, кто понес убытки от действий мошенников, очень много бюджетников и военных. Тем, кто лишился купленных билетов, еще предстоит как-то отчитаться за них перед работодателями.

«Сотрудники уголовного розыска установили предполагаемую подозреваемую, 40-летнюю работницу данной организации, которая уже дала признательные показания. По имеющейся информации, злоумышленница после продажи клиентам билетов аннулировала их, а возвращенную авиаперевозчиком стоимость присваивала», — рассказали в УМВД края.

Сумма установленного на данный момент ущерба превышает 1,5 млн. рублей. В отношении злоумышленницы следственным отделом ОМВД России по ЗАТО Вилючинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Сейчас полиция выясняет, кого еще успела обмануть аферистка.


Марина СМИРНОВА

625

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых