Браконьерство пошло на тонны

Браконьерство пошло на тонны

Рыбоохранные мероприятия продолжаются во всех районах Камчатского края. Инспекторы рыбоохраны работают как самостоятельно, так и в сотрудничестве с силовыми структурами и общественниками. За каждые сутки выявляется в среднем 35 нарушений в сфере добычи водных биологических ресурсов. Большинство из них фиксируется сейчас в Елизовском и Усть-Большерецком районах.

На реке Гольцовка 23 июля задержаны двое граждан, незаконно добывших 93 экземпляра лососей (449 кг). У нарушителей изъяты 2 лодки, улов и орудия лова.

В этот же день на реке Большая было выявлено аналогичное правонарушение: у гражданина изъяты лодка «Казанка», руль-мотор «Ямаха-40» и весь незаконно добытый лосось в количестве 118 экземпляров общим весом 363 кг.

Еще один браконьер с крупным уловом был задержан на реке Малая Саранная. До прибытия инспекторов он успел добыть 650 кг горбуши (620 экземпляров). Улов, орудие лова и транспортное средства изъяты.

Всего за сутки инспекторами рыбоохраны выявлено 61 нарушение, изъято 24 орудия лова, 18 транспортных средств, больше двух тонн незаконно добытого лосося и 18,5 кг лососевой икры.

По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов материалы переданы в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Несколькими днями ранее, 19 июля, на реке Быстрая инспекторской группой Северо-Восточного ТУ Росрыболовства совместно с отрядом «Пиранья» была обнаружена сеть, а также добытая незаконным способом рыба лососевых видов: 400 шт. нерки, 77 шт. кеты и 10 шт. горбуши. Общий вес браконьерского улова составил 1239 кг. К моменту прибытия инспекторов нарушители скрылись, задержать их не удалось. Ведется расследование.

402

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых