Власти Камчатки продолжают работу по снятию административных барьеров для бизнеса

Власти Камчатки продолжают работу по снятию административных барьеров для бизнеса

Сразу по нескольким направлениям строится работа правительства Камчатского края по выявлению и снятию административных барьеров, с которыми сталкивается бизнес-сообщество региона. Об этом было заявлено на заседании инвестиционного совета, прошедшего под председательством заместителя председателя правительства региона Марины СУББОТА.

В ходе обсуждения было отмечено, что административные барьеры — одно из основных препятствий в развитии бизнеса. О мерах, предпринимаемых властями региона с целью улучшения ситуации, рассказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова, подчеркнув, что работа ведется сразу по нескольким направлениям.

«Прежде всего, это создание переговорных площадок, которые сегодня работают в правительстве края и органах местного самоуправления, где бизнес может открыто говорить о своих проблемах, и мы вместе вырабатываем их решения. В частности, это инвестиционный совет, оргштаб по улучшению инвестклимата, совет в сфере развития малого и среднего предпринимательства, экспертная группа по внедрению инвестиционного стандарта и другие совещательные и коллегиальные органы», — сказала О.Герасимова.

«Еще одно важное направление — оценка регулирующего воздействия. Когда правительство края разрабатывает проекты нормативных правовых актов, то перед тем, как их принять, проводит обсуждение с бизнесом — насколько тот или иной документ создаст дополнительные проблемы для бизнеса или, наоборот, снизит административную нагрузку», — отметила О. Герасимова.

По ее словам, в результате проводимых мероприятий правительству края в 2016 году удалось сократить сроки прохождения административных процедур в сфере строительства, энергетики, земельных ресурсов, регистрации предприятий.

«Срок предоставления разрешений на строительство сокращен со 155 до 105 дней. С 14 до 7 дней было сокращено время регистрации прав собственности. Среднее время выполнения процедур технологического присоединения к электрическим сетям снижено с 205 до 111 дней. Среднее время, затраченное на регистрацию предприятия в 2016 году, составило 5,65 дня, в то время как в 2016 году было 8,3 по оценке бизнеса», — напомнила О. Герасимова.

Она добавила, что в 2017 году работа по сокращению административных процедур будет продолжена, в том числе — в рамках реализации «дорожной карты» по внедрению соответствующих целевых моделей.

Руководитель агентства также обозначила перечень проблем в области защиты прав инвесторов и предпринимателей, полное или частичное решение которых запланировано до конца этого года. В основном это вопросы, касающиеся государственного контроля и надзора.

«Сегодня вопросы административных барьеров находятся у всех на первом плане; по тому, как мы их устраняем, бизнес оценивает нашу работу. Мы просим представителей органов исполнительной власти края очень щепетильно относиться к тем проблемам, которые озвучивает бизнес, и готовить предложения по их решению в адрес агентства инвестиций, в том числе — по изменению федерального законодательства. Это наша с вами зона ответственности», — сказала, подводя итоги обсуждения, О.Герасимова.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

398

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых