На Камчатке продолжается летняя оздоровительная кампания

На Камчатке продолжается летняя оздоровительная кампания

На Камчатке продолжается летняя оздоровительная кампания. На вторую смену в загородный лагерь «Металлист» прибыли из северных поселков края 62 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда региона.

«Накануне к месту отдыха прибыли дети из Тиличик, Ачайваяма, Хаилина, Паланы, Оссоры, Тымлата, Соболева и Никольского. В лагерь ребят доставили авиатранспортом. Даже разлившаяся река в селе Ачайваям не помешала отправке. С помощью вертолета дети добрались до села Тиличики, откуда с остальными ребятами на самолете вылетели в краевой центр Камчатки», — рассказали в министерстве.

Там добавили, что в лагере для них подготовлена интересная и насыщенная программа с различными конкурсами, спортивными состязаниями, купанием в бассейне и играми на воздухе.

«На третью смену запланирован отдых детей из населенных пунктов Корякского округа: Таловка, Слаутное, Аянка, Тигиль, Ковран, Седанка, Воямполка и Усть-Хайрюзово», — добавили в министерстве.

Напомним, что на оздоровление детей из отдаленных районов Камчатки в загородных лагерях полуострова в 2017 году из краевого бюджета будет направлено более 14 млн рублей.

820

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых