Более 23 тонн отработанных покрышек направлено на утилизацию

Более 23 тонн отработанных покрышек направлено на утилизацию

Более 2 тысяч покрышек общим весом 23,3 тонны, собранных на территории Петропавловска-Камчатского, направлено на утилизацию. Об этом сообщил заместитель руководителя инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Владимир ЖИВОЛУДОВ.

По его словам, сбор покрышек производится на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и при условии, что лица, их бросившие, не установлены.

«Указанная работа проводится компанией «Экология» при взаимодействии с Агентством по обращению с отходами Камчатского края и региональным оператором. Собранные покрышки привозят на производственную базу предприятия и утилизируют в специальной установке», — сказал В. Живолудов.

Он добавил, в данной работе активное участие принимает и краевая экологическая инспекция. Кроме того, она проводит самостоятельные рейды по выявлению свалок.

Заместитель руководителя также подчеркнул, что при неустановлении лиц, бросивших отходы, обязанность по надлежащему содержанию разграниченных земельных участков, в том числе разграниченной придомовой территории, возлагается на их владельцев, собственников многоквартирных домов, управляющие компании и ТСЖ.

567

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых