Проблема затопления проспекта Победы и бульвара Пийпа в этом году будет решена кардинально

Проблема затопления проспекта Победы и бульвара Пийпа в этом году будет решена кардинально

Депутат Законодательного собрания края Рашид ШАМОЯН провел выездную встречу с представителями организации «Регион Восток». Эта фирма в ближайшее время приступит к выполнению работ по контракту «Устройство ливневой канализации в районе бульвара Пийпа с подключением жилых домов №№15, 17 и 21 по проспекту Победы».

После неудачного асфальтирования, проведенного в 2012-м году, на территории возле домов по проспекту Победы скапливается огромное количество воды, которая заливает подвалы и даже подъезды. Непреодолимым становится для жителей путь домой и во время таяния снега. А на бульваре Пийпа, напротив института вулканологии, собирается лужа, воды которой заливают тротуар, перекрывают подходы к детскому саду №17 и дорогу в школу №26. Реализация проекта устройства ливневой канализации должна решить обе эти проблемы, которые мешают нормально существовать жителям микрорайона, а также сотрудникам института, школы и детского сада.

По настоянию депутата Заксобрания Р. Шамояна в 2016 году был заказан и разработан проект устройства ливневой канализации в это районе, а в бюджете Петропавловска на 2017 год предусмотрены денежные средства на его реализацию. Депутат продолжает держать ситуацию на контроле и намерен содействовать своевременному выполнению работ.

«Новая система ливневой канализации заберет воду с дороги, тротуаров и придомовой территории и отведет ее далеко вниз в существующую систему. Это довольно сложный проект, но я надеюсь, что подрядчик справится. Сегодня мы на месте обсудили особенности и сложности предстоящей работы. Срок окончания всех мероприятий по контракту — 30 ноября. Но уже в сентябре необходимо завершить земляные работы, которые могут доставить какие-то неудобства пешеходам, и к осенне-зимнему сезону восстановить территорию. В прошлом году нам пришлось своими силами обустраивать временный деревянный тротуар для того, чтобы люди могли добраться до работы, а дети — в школу и детский сад. Очень хочется верить в то, что наконец-то проблема затопления будет решена кардинально, и такие полумеры больше не понадобятся», — сказал Р. Шамоян.

345

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых