Тротуар в центре Петропавловска будет вымощен природным камнем

Мощенная природным камнем дорожка появится в центре Петропавловска-Камчатского в рамках работ по комплексному благоустройству. Подрядная организация ООО «Камчатасфальт» уже приступила к подготовительным работам на объекте. Участок дороги между городской набережной и стелой «Город воинской славы» вымостят натуральным камнем к празднованию дня рождения Петропавловска-Камчатского.

«Пешеходная зона в центре города будет выполнена из натурального природного камня. С помощью специального оборудования из материала будет вырезана особо прочная плитка, размером 40 на 40 см и толщиной 7 см. Общая площадь работ — порядка 3,5 тысяч квадратных метров. Плитка из камня имеет естественную и красивую фактуру, при этом она надежна и долговечна», — рассказали в строительной организации ООО «Камчатасфальт».

Согласно заключенному муниципальному контракту, все работы подрядчик должен завершить в октябре. Перед укладкой плитки ему предстоит провести большую подготовительную работу на вверенном участке, а также заменить 150 метров бордюра.

«В настоящее время на стройплощадке идет демонтаж асфальтового покрытия. Затем рабочим предстоит подготовить основание будущей дороги – отсыпать его и подготовить под бетонную армированную стяжку, толщина которой составит 12 см. Только после этого на специальный цементный раствор будет уложен камень», — добавил представитель подрядчика.

Напомним, масштабный ремонт в центре Петропавловска-Камчатского проходит в рамках программы комплексного благоустройства краевой столицы. Как сообщили в Управлении городского хозяйства, пешеходная зона из природного камня в центре города — это только первый объект, который будет выполнен в подобном стиле.

«В процессе эксплуатации мы будем изучать характеристики природного материала, его достоинства и недостатки. В дальнейшем мы планируем вымостить природным камнем площадки и дорожки не только в центре города, но и в парках, скверах Петропавловска», — рассказали в управлении городского хозяйства.

317

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых