Определены организации для благоустройства парка на Индустриальной и сквера Кирдищева

Определены организации для благоустройства парка на Индустриальной и сквера Кирдищева

В текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петропавловске-Камчатском благоустроят территорию парка по ул. Индустриальная и сквера на ул. Кирдищева. Как сообщили в управлении городского хозяйства, подрядчики приступят к работе после подписания муниципальных контрактов.

«Дизайн-проекты территорий уже согласованы и утверждены, после заключения контрактов план с указанием объемов работ и сроков их исполнения будет представлен на общественной комиссии. В общей сложности, на обустройство двух парков в этом году будет израсходовано более 18,5 млн. рублей», — рассказали в управлении городского хозяйства.

Напомним, парк по ул. Индустриальная и сквер на ул. Кирдищева стали лидерами интернет-голосования среди общественных территорий и мест массового отдыха горожан. Победа именно этих объектов стала результатом сплоченности горожан, участвующих в опросе. В этом году в парке на Индустриальной пройдет первый этап работ, а вот сквер по ул. Кирдищева восстановят полностью.

«В рамках проведения первоочередных работ в парке на Индустриальной предусмотрено снести ветхие строения, обрезать деревья и зеленые насаждения, провести земляные работы и вертикальную планировку зеленой зоны. Кроме того, в план первоочередных работ по благоустройству парка входит устройство асфальтобетонных пешеходных дорожек, — добавили в управлении. — Проект благоустройства сквера по ул. Кирдищева предусматривает обустройство детской игровой площадки, освещения, асфальтированных пешеходных дорожек, а также зоны для занятий подростков спортом. Сквер будет двухсезонный: летний и зимний».

Добавим, благоустройством парка в южной части города займется подрядная организация ООО «Стройлескомплект», сквер в микрорайоне «БАМ» восстановит ООО «Камчатская строительная компания».

243

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых