Более, чем тысяче камчатцев с начала года присвоено звание «Ветеран труда»

В Правительстве Камчатского края на прошлой неделе состоялось очередное, шестое с начала года, заседание рабочей группы по присвоению звания «Ветеран труда». Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда региона.

Там сообщили, что в общей сложности в 2017 году поступило более 1,5 тысячи заявлений камчатцев о присвоении звания «Ветеран труда». Положительное решение принято по 1002 обращениям.

В соответствии с законодательством существует несколько оснований для присвоения звания «Ветеран труда».

«По федеральному законодательству ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации. Либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет: 20 лет для женщин и 25 — для мужчин, проработавших не менее 15 лет в отрасли, по которой имеется ведомственная награда. По региональному законодательству звание «Ветеран труда» присваивается лицам, имеющим календарный трудовой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 — для мужчин и награжденным Почетными грамотами Правительства Камчатского края, администрации Камчатской области, администрации Корякского автономного округа, губернатора Корякского округа, Камчатского областного исполнительного комитета, Совета народных депутатов Камчатской области, Законодательного собрания Камчатского края, Законодательного собрания Камчатской области, исполнительного комитета окружного Совета народных депутатов и иными почетными грамотами и наградами областного или краевого значения. Стаж работы при этом непосредственно в организациях Камчатского края (Камчатской области) должен составлять не менее 15 лет. С 1 января 2013 года для женщин с четырьмя и более детьми необходимый стаж снижен до 20 лет», — сказали в министерстве.

При наличии оснований гражданин вправе обратиться с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда» в краевое государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, д. 13, тел.: 8 (4152) 26-99-31, 8 (4152) 26-99-28 или филиалы КГКУ «Центр выплат» по месту жительства.

В соответствии с решением о присвоении звания «Ветеран труда» выдается удостоверение единого образца. Меры социальной поддержки для граждан, имеющих звание «Ветеран труда», предоставляются при достижении гражданами пенсионного возраста: женщинами — 50 лет, мужчинами — 55 лет.

481

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых