Владимир Илюхин и Сон Ён Гиль обсудили вопросы реализации проекта по строительству краевой больницы на Камчатке

Владимир Илюхин и Сон Ён Гиль обсудили вопросы реализации проекта по строительству краевой больницы на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН и специальный посланник Президента Республики Корея в России Сон Ён Гиль, посетивший с визитом полуостров, обсудили в ходе рабочей встречи реализацию проекта по строительству Камчатской краевой больницы. Во встрече также приняли участие зампреды правительства полуострова и корейские депутаты.

Глава региона подчеркнул, что проект по строительству краевой больницы является стратегически важным для Камчатки.

«Для нас это очень важный вопрос, и мы действительно хотели бы, чтобы этот проект был реализован с участием корейской стороны. Камчатку и Республику Корея связывает давнее сотрудничество, в том числе в области оказания медицинских услуг — жители края активно ездят в вашу страну. Поэтому наш выбор здесь очевиден. Уверен, что совместная реализация проекта позволит только укрепить наши связи», — сказал В. Илюхин.

Он напомнил, что в сентябре 2016 года в рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве с Корейским институтом развития здравоохранения по привлечению корейских инвесторов к реализации проекта по строительству краевой больницы.

«В течение этого года вся документация была адаптирована к нормам Корейской Республики и к стандартам нашего российского здравоохранения. Работа в этом направлении продолжается. Надеемся, что и вы со своей стороны окажете поддержку этому проекту, — отметил губернатор. — Мы со своей – сделаем все возможное, чтобы корейским инвесторам было комфортно работать на Камчатке, и они не испытывали никаких проблем в реализации этого проекта».

Ранее в рамках визита на полуостров корейская делегация посетила строительную площадку краевой больницы. На месте они смогли ознакомиться с ходом работ на объекте, а также получить подробную информацию о проекте.

«Мы сегодня побывали на строительной площадке, где нам детально рассказали о проекте. По возвращении в Корею я, как специальный посланник Президента, обязательно доложу об этом. Также мне сообщили, что вы ведете сотрудничество с институтом здравоохранения – я их тоже приглашу, и мы обсудим реализацию проекта», — сказал Сон Ён Гиль.

Напомним, что в настоящее время строительство краевой больницы ведется за счет средств регионального бюджета. До конца следующего года затраты на реализацию проекта составят порядка 1,5 млрд. рублей. К концу 2017 года планируется завершить возведение хирургического корпуса на 170 коек и начать строительство главного корпуса. Общая площадь территории больницы составит более 40 га.

Кроме того, в рамках встречи В. Илюхин и Сон Ён Гиль обсудили сотрудничество Камчатки и Республики Корея в сфере рыбопромышленного комплекса. В крае уже сейчас реализуется крупный проект с участием корейских бизнесменов по созданию предприятия по глубокой переработке рыбопродукции.

«Камчатка — это рыбный стол страны. Мы добываем больше миллиона тонн биоресурсов в течение года. Наиболее активное взаимодействие наши рыбаки как раз выстроили с корейским бизнесом. Сегодня очень многие наши рыбопромышленники ремонтируют суда в Республике, много оборудования приходит из Кореи и работает на наших современных рыбозаводах. Таким образом, мы можем констатировать, что Южная Корея — это один из самых активных партнеров на внешнем рынке Камчатки. Вы можете быть уверены, что мы окажем всю возможную поддержку тем проектам, которые будут реализованы вместе с нашими рыбопромышленниками», — отметил в завершение встречи В. Илюхин.

Специальный посланник Президента Республики Корея в РФ Сон Ён Гиль прибыл с визитом на Камчатку по приглашению губернатора края В. Илюхина. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе Дня корейского инвестора, прошедшего в Хабаровске 28 июня по инициативе вице-премьера РФ — полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

1791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых