Грузовой терминал в главном аэропорту Камчатки хотят модернизировать

Грузовой терминал в главном аэропорту Камчатки хотят модернизировать

Инвестиционный совет в Камчатском крае присвоил статус масштабного инвестпроекту по расширению и модернизации грузового терминала в главном аэропорту региона. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства края Марины СУББОТА.

Инициатором проекта выступает компания «Ист Вэй». Предприятие является собственником имущественного комплекса, на объектах которого осуществляет свою деятельность Петропавловск-Камчатский авиационный грузовой терминал. Цель проекта — развитие существующей инфраструктуры по логистической обработке грузов аэропорта города Елизово за счет расширения складских помещений, в том числе – с особым температурным режимом хранения.

«В рамках инвестиционного проекта будет усовершенствована логистическая система, в которую входит новое строительство. Новый грузовой склад площадью 1.000 квадратных метров будет предоставлять услуги по упаковке грузов, а также хранению грузов с особым температурным режимом. Данный склад позволит обеспечить долгосрочное хранение рыбопродукции, а также ее упаковку для дальнейшей транспортировки. Другой объект — 2-хэтажное административно-складское здание площадью 2,4 тысячи квадратных метров — позволит предоставлять услуги по консолидации и расконсолидации грузов, не требующих особых условий хранения, их прием, экспедирование, комплектацию и отправку. Второй этаж административного назначения будет использован для сдачи в аренду офисных помещений представителям авиакомпаний, полномочным агентам, курьерским компаниям», — рассказал в ходе презентации проекта генеральный директор компании «Ист Вэй» Сергей Раенко.

По его словам, в рамках проекта также будет установлено оборудование для упаковки, обвязки и хранения грузов, приобретено несколько единиц техники, оборудована парковка и подъездные пути к новым объектам.

Общая стоимость проекта — 124,2 млн. рублей. Предприятие планирует реализовать его в течение 6 лет – полностью за свой счет.

«За 10 лет работы новых мощностей налоговые отчисления в региональный и местный бюджет составят около 60 млн. рублей. Во внебюджетные фонды размер поступлений составит порядка 29 млн. рублей. При реализации проекта будет создано дополнительно 25 рабочих мест – с заработной платой не менее 40 тысяч рублей в месяц каждое», — отметил С. Раенко.

Согласно заключениям министерства транспорта и дорожного строительства и агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края, данный инвестиционный проект соответствует задачам социально-экономического развития региона и отвечает критериям масштабного инвестпроекта. За присвоение особого статуса проекту по развитию грузового терминала высказалось большинство участников совета.

Напомним, что присвоение инвестиционному проекту статуса масштабного позволяет его инициаторам претендовать на получение земли в аренду без участия в торгах.

357

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых