Соглашение о строительстве нового терминала в главном аэропорту Камчатки планируется подписать на ВЭФ

Соглашение о строительстве нового терминала в главном аэропорту Камчатки планируется подписать на ВЭФ

Соглашение с инвестором о строительстве нового пассажирского терминала в главном аэропорту Камчатки планируется подписать в рамках Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 6-7 сентября. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. Глав региона напомнил, что конкурсные процедуры по отбору инвестора завершатся в начале сентября.

«Это стратегически важный для Камчатки проект. Его реализация позволит не только повысить уровень обслуживания пассажиров в Елизовском аэропорту, но и придаст мощный импульс развитию транспортной и туристической сфер региона. В течение двух лет проведена масштабная работа по продвижению строительства международного терминала: организованы роуд-шоу, консультации с компаниями, имеющими опыт в сопровождении таких объектов, переговоры и встречи с потенциальными инвесторами, в том числе на территории аэропорта. Планируем, что на Восточном экономическом форуме мы завершим эту работу и подпишем соглашение с инвестором», — сказал В. Илюхин.

Конкурс был объявлен 3 июля текущего года. Организация конкурса по отбору инвестора для реализации инвестиционного проекта по строительству нового пассажирского терминала и иных объектов аэропортового комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) осуществляется Корпорацией развития Камчатского края. Вся необходимая документация для инвесторов размещена на сайте организации.

«Корпорация развития активно работает как с российскими, так и с иностранными компаниями. Информационные письма были разосланы потенциальным инвесторам из европейских и азиатских государств. Мы уже имеем обратную связь. Ряд зарубежных компаний высказал свою заинтересованность проектом. Сейчас они рассматривают возможность участия в конкурсе, изучают документацию», — рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин.

Напомним, что базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов: международных, межрегиональных и местных. Проект развития главных воздушных ворот Камчатки разработан по инициативе Правительства региона. Он предполагает строительство нового международного терминала, рассчитанного на обслуживание до 400 человек в час, а также других объектов аэропортовой инфраструктуры.

396

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых