Подготовка к отопительному сезону в краевом центре проходит в плановом режиме

Подготовка к отопительному сезону в краевом центре проходит в плановом режиме

Специалисты коммунального хозяйства продолжают подготовку к новому отопительному сезону 2017-2018 гг. Ремонт объектов жилого фонда и теплового хозяйства Петропавловска идет в соответствии с утвержденными графиками. Об этом в ходе совещания с управляющими компаниями Петропавловска сообщил руководитель управления городского хозяйства Дмитрий Макаров.

«Согласно плану подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП), получить паспорта готовности к зиме должны 40 котельных и 74 ЦТП, обслуживающие краевой центр. Кроме того, необходимые ремонтно-профилактические работы проходят на сетях тепло-, электро- и водоснабжения, а также на сетях водоотведения», — пояснил Д. Макаров. — В текущем году в план проверки готовности к ОЗП включены 1445 многоквартирных домов Петропавловска. Гидравлические испытания уже прошли 523 дома».

Он подчеркнул, что комиссией также проводятся выездные совещания с участием представителей прокуратуры и краевого управления Ростехнадзора. Члены комиссии контролируют практическое выполнение ремонтных работ в домах и на участках теплотрасс, которые ведут ресурсоснабжающие и управляющие организации.

«Подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов на территории городского округа проходит в штатном режиме, в соответствии с утвержденными ремонтными программами ресурсоснабжающих организаций и планами управляющих компаний. Сегодня часть управляющих компаний уже предоставила пакеты документов в комиссию для получения актов и паспортов готовности домов», — отметил Д. Макаров.

Напомним, в общей сложности на подготовку Петропавловска к предстоящему отопительному сезону выделено порядка 600 млн. рублей. Средства направлены для проведения ремонтных работ на объектах жилищного фонда, социальной сферы, коммунального хозяйства и инженерных сетей.

309

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых