Восемь детей пострадали в ДТП на «зебре»

В Камчатском крае отмечается рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. По данным ГИБДД, с начала года на дорогах края пострадали 44 ребёнка.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД, большинство аварий с участием детей-пешеходов произошло на территории Петропавловска-Камчатского.

«В минувшее воскресенье пострадал 15-летний подросток, который в 15:10 в Петропавловске пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу напротив дома 2/1 по проспекту Карла Маркса. При этом парень катил справа от себя велосипед. Водитель «Тойоты Марк 2» сбил подростка и скрылся с места ДТП», – рассказали в ведомстве.

19 июля в больнице оказался 9-летний мальчик, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. ДТП произошло в краевом центре у дома № 4 на проспекте Победы в 19:20. 26-летний водитель автомашины «Тойота Хайс» не уступил дорогу пешеходу и на большой скорости сбил несовершеннолетнего.

Как пояснили в ГИБДД, уже восемь детей в этом году пострадали в автоавариях, пересекая дорогу по «зебре».

Госавтоинспекция напоминает водителям, что необходимо соблюдать правила проезда пешеходных переходов, чтобы не стать причиной трагедии.

256

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых