Уроженец Узбекистана пойдет под суд за взятку полицейскому

Уроженец Узбекистана пойдет под суд за взятку полицейскому

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего уроженца Узбекистана, который обвиняется в даче взятки полицейскому.

По информации краевого управления Следственного комитета России, уголовное дело возбудили по части первой статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Утром 6 июля этого года мужчина в здании ОМВД России по Елизовскому району дал взятку инспектору патрульно-постовой службы. Иностранный гражданин «заплатил» полицейскому две тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

В ведомстве сообщили, что мужчина приехал на Камчатку в марте 2017 года и в июне этого же года у него закончился срок пребывания.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего дело передадут в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей и выдворение за пределы Российской Федерации.

443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...

Другие материалы из рубрики

06:22
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых