Психически больному юноше – 7 лет за убийство школьника

Психически больному юноше – 7 лет за убийство школьника

Суд вынес приговор 18-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Психически больной парень на 7 лет отправится в колонию за убийство 13-летнего школьника.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого 18-летнего жителя города, обвиняемого в преступлении по статье 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Преступление произошло 1 октября 2016 года около 19.00 в микрорайоне «Силуэт». Молодой человек и 13-летний подросток находились около дома, расположенного по улице Тушканова в Петропавловске. Разозлившись на то, что школьник несколько раз ударил его руками и ногами, парень ударил его ножом в грудь. Подросток скончался на месте от потери крови.

В ходе следствия также установлено, что юноша, обвиняемый в убийстве, подвергался гонениям со стороны подростков младше него, поэтому носил с собой нож.

Парень вину не признал. По словам молодого человека, он не желал убивать подростка, а хотел нанести удар в руку, чтобы остановить конфликт. Юноша не учился, не работал, ранее не судим. С июля 2015 года он состоит на учете у психиатра.

Согласно заключению экспертизы, отклонения не препятствуют ему осознавать характер и значение своих действий. В момент преступления он не находился в состоянии аффекта, но нуждается в постоянном наблюдении и лечении у психиатра.

Суд назначил парню наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит принудительное наблюдение и лечение по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых