Пострадавшим от паводка жителям северных сел выплачена матпомощь

Срочную единовременную материальную помощь получили жители села Парень Пенжинского района и села Ачайваям Олюторского района, чьи дома пострадали этим летом от паводка. Ранее соответствующее поручение дал губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

«На предоставление срочных выплат из краевого бюджета выделено более 450 тысяч рублей. Материальную помощь получили 4 семьи из села Парень Пенжинского районf и 33 семьи из села Ачайваям Олюторского района, чьи дома были подтоплены в результате паводков», — сообщили в правительстве края.

Кроме того, в селе Ачайваям завершены проверки и обследования домов, пострадавших в результате паводка. Эти данные позволят оценить степень причиненного ущерба и определить количество семей, которым в ближайшее время будет выплачена дополнительная финансовая помощь.

Напомним, что в июне-июле этого года в результате интенсивных дождей в некоторых районах полуострова реки вышли из берегов. Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдалась в селах Парень и Ачайваям. В этих населенных пунктах были подтоплены жилые дома и придомовые территории.

359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых