На Камчатке продолжает расти пассажиропоток главных воздушных ворот региона

На Камчатке продолжает расти пассажиропоток главных воздушных ворот региона

По результатам работы за первую половину 2017 года международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» продолжает сохранять темпы роста. Суммарное количество обслуженных пассажиров за этот период составило более 263 тысяч человек, что почти на 7 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«Рост показателей в целом соответствует динамике увеличения общего пассажиропотока по всем аэропортам России. При этом, сохраняя общероссийские тенденции, наиболее динамично выросло количество пассажиров, обслуженных по международным авиалиниям, достигнув значения в 7840 человек. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос почти в два раза. Рост по внутрироссийским направлениям составил чуть более 6 процентов», — рассказали в аэропорту.

Там отметили, что в новом летнем расписании значительно увеличено количество рейсов в города Дальнего Востока РФ — Магадан, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск. Кроме того, авиакомпания «Глобус» увеличила число прямых рейсовв Новосибирск – они стали пользоваться большой популярностью.

«Авиакомпания «Якутия» этим летом продолжила уже ставшие традиционными прямые рейсы в Токио, выполняемые на комфортабельных российских лайнерах «Суперджет 100-95». Рейсы выполняются два раза в неделю до 1 августа. Эта же авиакомпания до 4 сентября продолжает выполнять прямые рейсы в США по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (штат Аляска)», — сообщили в аэропорту.

Добавим, что продолжительность полета по этому маршруту, выполняющемуся на лайнере самого популярного в мире семейства «Boeing 737-800», составляет около 4 часов.

771

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых