Нормальные услуги сети Интернет – в каждый населенный пункт

Нормальные услуги сети Интернет – в каждый населенный пункт

На прошлой неделе состоялось заседание президиума Законодательного собрания края под руководством Валерия РАЕНКО. Народные избранники рассмотрели и поддержали проект поправок в Административный кодекс РФ, которые устанавливают ответственность операторов социальных сетей за распространение противоправной информации, а также обращение Заксобрания Республики Карелия к министру связи РФ по обеспечению услуг связи в небольших населенных пунктах.

Оба документа коллегам представил председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Андрей Лиманов. По его словам, в своем обращении депутаты Карелии просят внести в федеральное законодательство поправки, предусматривающие обеспечение предоставления универсальных услуг связи в населенных пунктах численностью до 250 человек.

«Речь идет в основном о высокоскоростном доступе к Интернету. Для нас эта проблема тоже актуальна, поскольку небольшие населенные пункты пока остаются с низким качеством связи. В современном мире ликвидация цифрового неравенства означает развитие для небольших сел и деревень, приобщение к информационной цивилизации и новое качество жизни. На Камчатке порядка 6 сельских поселений имеют численность до 250 человек, все они расположены в Корякском округе. Безусловно, камчатские депутаты считают важным, чтобы право жителей таких населенных пунктов на качественную интернет-связь было закреплено законодательно», – сказал А. Лиманов.

Председатель комитета также пояснил, что внесенные депутатами Госдумы поправки в Административный кодекс РФ предусматривают установление административной ответственности для администраторов социальных сетей за распространение противоправной информации.

«Речь идет о том, чтобы устранить из общедоступного информационного пространства сведения, распространение которых запрещено законодательством России, и при этом избежать блокировки ресурсов. Как известно, у нас запрещено распространять информацию, которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, суицидов, азартных игр. Запрещены порнография с участием несовершеннолетних и информация о способах изготовления и использования наркотических средств», — сказал А. Лиманов.

По его словам, разработчики предлагают за указанные нарушения налагать штраф на граждан в размере от 3 до 5 млн. рублей, а на юридических лиц — от 30 до 50 млн. рублей.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1343

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых