Краевой депутат Анатолий Кирносенко помог пенсионерке признать жилье непригодным для проживания

Краевой депутат Анатолий Кирносенко помог пенсионерке признать жилье непригодным для проживания

Вмешательство краевого депутата Анатолия Кирносенко и общественного совета избирательного округа № 2 положили конец противостоянию чиновников и Виолины Ершовой, жительницы дома № 62 по улице Партизанская. Шесть лет пенсионерка просила специалистов жилищного управления осмотреть ее квартиру и признать ее непригодной для проживания. Однако время шло, копились отписки из городской администрации, копилась и плата за квартиру, в которой Виолина Николаевна не проживала из-за ее состояния. Накануне Анатолий Кирносенко и член общественного Совета 2-го округа Павел Сайдачаков приехали к пенсионерке поздравить ее с решением проблемы.

«В этом доме, 1960-х годов постройки, я живу с 1983-го. Начиная с 2010 года, квартиру стал разъедать грибок. Сначала он поразил пол, потом стали рушиться стены. Жить здесь стало невозможно и приходится скитаться по друзьям и знакомым. Моя просьба к администрации города заключалась в том, чтобы признать помещение непригодным для жилья и подыскать мне другое. В следующем году мне будет 70 лет. И последние шесть лет я сражаюсь с нашей городской администрацией. Я собрала отписок от чиновников общим весом в 4 килограмма. Обращение к депутату Заксобрания Анатолию Кирносенко и в общественный совет нашего избирательного округа № 2 было последней надеждой», — рассказала Виолина Николаевна.

А. Кирносенко добавил, что с проблемой Виолины Ершовой он знаком еще с того времени, когда был депутатом Гордумы.

«Несколько лет назад Виолина Николаевна обратилась в городской комитет по управлению жилищным фондом с просьбой признать ее квартиру непригодной для жилья. Ответ был таков: специалисты выезжали на место, осмотрели помещение и пришли к выводу, что ее просьбу удовлетворить нельзя. По словам же В. Ершовой никто сюда не приезжал и обследований не проводил. Тогда она обратилась ко мне. Я, тогда еще депутат городской Думы, сделал запрос по этому поводу в комитет, настаивая на том, чтобы выезд состоялся, обследование было проведено. Опять пришел ответ с резюме о том, что помещение пригодно для жилья», — рассказал А. Кирносенко.

Он добавил, что Виолина Николаевна уже через приемную председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обратилась к нему как к депутату Законодательного собрания Камчатского края. И снова сообщила, что по факту никто на место не выезжал и осмотра помещения не производил.

«Опять мною был сделан повторный запрос в городскую администрацию. Я настоял на личном присутствии во время осмотра помещения. Выезд состоялся, и в нем, кроме представителей администрации города, депутатов Гордумы и Роспотребнадзора, приняли участие члены общественного совета округа № 2. Осмотрев помещение, разобравшись с документацией, собрав фактуру, на заседании межведомственной жилищно-технической комиссии было принято решение, что данная квартира, размещенная в цокольном этаже, для жилья непригодна. Это то, чего Виолина Николаевна добивалась шесть лет!» — подытожил А. Кирносенко и поблагодарил новую команду городской администрации, градоначальника Виталия Иваненко, комитет по управлению жилищным фондом. Кроме того, депутат отметил качественную работу общественного совета округа № 2 с обращениями граждан – в том числе и по проблеме жилья В. Ершовой.

Представитель общественного совета избирательного округа № 2 П. Сайдачаков пообещал пенсионерке, что за тем, как продвигаются дела по ее проблеме, будет следить лично. «Общественный совет, со своей стороны, возьмет на контроль Вашу ситуацию. Команда у нас мощная, будем работать все вместе!» — заверил он.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1985

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых